Ricetta: Petti di pollo alle mandorle - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Petti di pollo alle mandorle

 

Ricetta: Petti di pollo alle mandorle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Sottili scaloppine di pollo al vino avvolte in una croccante cremina alle mandorle. E' un secondo piatto ideale nei periodi invernali perché ottimo se servito molto caldo.
 
Ingredienti
 
  • Petto di pollo, 4 fette da 100g ciascuna
  • Mandorle sgusciate, 40g
  • Burro, 30g
  • Brodo vegetale
  • Farina bianca
  • Vino bianco secco
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Spianate le fettine di petto di pollo con il batticarne. Passatele nella farina e scuotetele un pò in modo che perdano quella in eccesso. Rosolatele in padella con il burro fuso a fuoco medio (2 minuti di cottura per lato).
    2. Nel frattempo affettate sottilmente le mandorle.
    3. Condite la carne con un pizzico di sale e sfumatela con 50ml di vino.
    4. Quando sarà totalmente evaporato bagnate la carne con un mestolino di brodo bollente e lasciate cuocere a fuoco vivo per 2 minuti. Aggiungetevi metà delle mandorle e rigirate la carne. Dopo qualche secondo togliete dal fuoco.
     
    Presentazione
     
    Servite la carne du un piatto da portata con le restanti mandorle ed il fondo di cottura.
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