Ricetta: Spiedini sull'anguria - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Spiedini sull'anguria

 

Ricetta: Spiedini sull'anguria

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Difficile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Freschi spiedini di frutta fresca serviti su una calotta di anguria. Sono ideali per la stagione estiva e possono variare di colore e di sapore a seconda della frutta utilizzata. Sono un ottimo contorno ad un secondi di salumi misti, formaggi e verdure di stagione cotte e conservate in modi diversi, oppure possono essere serviti come accompagnamento ad un fresco gelato allo yogurt o al limone.
 
Ingredienti
 
  • Anguria, 1 piccola
  • Melone, 1
  • Prugne, 5
  • Pesche noci, 3
  • Banane, 2
  • Chicchi d'uva bianca
  • Ananas fresco, 1
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate l'anguria con un verso ondulato dividendola a metą e se i due non dovessero restare in piedi, privateli della calottina inferiore in modo da tenere l'equilibro.
    2. ricavate con uno scavino delle palline di polpa di anguria svuotandola completamente.
    3. tagliate le prugne a metą e privatele del nocciolo, affettate grossolanamente le banane, snocciolate le pesche e tagliatele a cubetti, sciacquate i chicchi d'uva e tagliate a cubetti la polpa ricavata dal melone, private l'ananas del ciuffo e tenetelo da parte, Private poi il frutto dalla scorza e tagliatelo a cubetti.
    4. Preparate gli spiedini alternando la frutta in base ai colori.
     
    Presentazione
     
    Infilzate gli spiedini nella calotta di anguria e al centro ponetevi il ciuffo verde dell'ananas.
    Ricetta letta 7.443 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2022 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.