Crostata di pasta frolla farcita con crema pasticciera e guarnita con fettine profumate di pompelmo e arancia. E' un dolce ottimo se servito freddo e magari anche il giorno dopo.
Ingredienti
Pasta frolla, 400g
Crema pasticciera, 500g
Gelatina di frutta, 200g
Arance, 2
Pompelmo, 1
Uovo, 1
Burro
Farina bianca
Preparazione
Stendete la pasta frolla in una sfoglia alta circa 3mm.
Sistemate la sfoglia in uno stampo da crostata di circa 26cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.
Forate leggermente la base della crostata con una forchetta, copritela con un disco di carta da forno e su questo sistematevi dei fagioli secchi.
Spennellate i bordi della crostata con l'uovo precedentemente sbattuto e cuocete in forno per 25 minuti a 180°.
Trascorso il tempo indicato sfornatela e privatela della carte e dei fagioli e lasciatela intiepidire.
Farcite la crostata con la crema pasticciera.
Affettate sottilmente gli agrumi e sistemateli in modo alternato e circolare sulla superficie della crostata.
Sciogliete la gelatina a bagnomaria e con questa spennellate la superficie degli agrumi.
Iscriviti alla NewsLetter di ChiCucina.it: ogni settimana riceverai una nostra email con le migliori ricette selezionate dalla redazione, oltre che da consigli e suggerimenti di cucina. In pił riceverai le notizie sugli aggiornamenti del nostro sito.