Ricetta: Crostata agli agrumi - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata agli agrumi

 

Ricetta: Crostata agli agrumi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 29.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Crostata di pasta frolla farcita con crema pasticciera e guarnita con fettine profumate di pompelmo e arancia. E' un dolce ottimo se servito freddo e magari anche il giorno dopo.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 400g
  • Crema pasticciera, 500g
  • Gelatina di frutta, 200g
  • Arance, 2
  • Pompelmo, 1
  • Uovo, 1
  • Burro
  • Farina bianca
  •  
    Preparazione
     
    1. Stendete la pasta frolla in una sfoglia alta circa 3mm.
    2. Sistemate la sfoglia in uno stampo da crostata di circa 26cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.
    3. Forate leggermente la base della crostata con una forchetta, copritela con un disco di carta da forno e su questo sistematevi dei fagioli secchi.
    4. Spennellate i bordi della crostata con l'uovo precedentemente sbattuto e cuocete in forno per 25 minuti a 180°.
    5. Trascorso il tempo indicato sfornatela e privatela della carte e dei fagioli e lasciatela intiepidire.
    6. Farcite la crostata con la crema pasticciera.
    7. Affettate sottilmente gli agrumi e sistemateli in modo alternato e circolare sulla superficie della crostata.
    8. Sciogliete la gelatina a bagnomaria e con questa spennellate la superficie degli agrumi.
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