Ricetta: Biscottini divertenti - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Biscottini divertenti

 

Ricetta: Biscottini divertenti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Media
Dose: 12 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Biscotti preparati con una pasta croccante aromatizzata allo yogurt. Sono ideali per i bambini soprattutto per la loro simpatica forma, possono essere serviti a colazione o a merenda come contorno ad un fresco gelato.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 75g
  • Farina integrale, 50g
  • Miele, 50g
  • Yogurt intero, 50g
  • Burro, 40g
  • Nocciole, 25g
  • Zucchero semolato, 25g
  • Uovo, 1 tuorlo
  • Vanillina, 1 bustina
  • Pistacchi
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate 40g di burro assieme ad un pizzico di sale.
    2. Passate al mixer le nocciole. Raccogliete il trito in una terrina ed aggiungetevi il burro, il zucchero, il miele, metą del tuorlo, lo yogurt, le farine setacciate e la vanillina. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto leggero ed omogeneo simile alla consistenza della pasta frolla. Lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
    3. Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in una sfoglia spessa circa 4mm, ricavatene tanti biscotti utilizzando delle formine simpatiche (a forma di animale, cuoricini, fiori, ...).
    4. Disponete i biscotti piuttosto distanziati su una placca foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite i biscotti su un piatto da portata coperto da un fitto strato di pistacchi tritati grossolanamente.
    Ricetta letta 38.081 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.