Ricetta: Meringhe morbide - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Meringhe morbide

 

Ricetta: Meringhe morbide

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Deliziose meringhe servite con una cremosa salsa di lamponi. Sono ideali come dessert per pasti estivi e volendo si può variare con le salse da condimento utilizzando frutta di stagione a scelta (fragole, ciliege, frutti di bosco, ecc.).
 
Ingredienti
 
  • Lamponi, 200g
  • Uova, 3 albumi
  • Zucchero semolato
  • Latte
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate gli albumi a neve finissima assieme ad un pizzico di sale, incorporatevi 75g di zucchero fino ad ottenere un meringa piuttosto consistente.
    2. Bollite 250g di latte assieme ad un bicchiere di acqua in un tegamino non molto piccolo, versatevi a poco a poco la meringa utilizzando un cucchiaio (rammendante che ogni meringa cuocerà in circa 2 minuti).
    3. Passate al mixer 180g di lamponi assieme a 40g di zucchero. Filtrate la salsina ottenuta con un colino e distribuitela sul fondo dei piattini da portata.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le meringhe sui piattini da portata e guarnitele con i lamponi rimasti.
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