Ricetta: Mozzarella in carrozza di polenta - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mozzarella in carrozza di polenta

 

Ricetta: Mozzarella in carrozza di polenta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 1 Ora 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Simpatici snack dal gusto insolito ideali per tutta la famiglia. E' possibile avere pił di una variante sostituendo alla mozzare fette di scamorza oppure provola fresca o affumicatala. Sono ottimi come antipasto ma possono essere serviti anche come merenda o come pietanza da buffet per un occasione speciale.
 
Ingredienti
 
  • Polenta pronta, 500g
  • Mozzarella, 350g
  • Latte, 400ml
  • Farina, 3 cucchiai
  • Uova, 2
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Ricavate dalla polenta dei rombi di circa 6cm di lato spessi un dito. Metteteli in ammollo nel latte per un'ora. Strizzate bene la mozzarella e asciugatela con della carta assorbente, tagliatela a fette dello spessore dei rombi, sistematela su un canovaccio e lasciatela riposare per un'ora.
    2. Sgocciolate i rombi di polenta e asciugateli con della carta assorbente. Preparate dei sandwich mettendo tra due rombi una fetta di mozzarella, pressateli delicatamente e passateli prima nella farina e poi nelle uova sbattute. Friggete gli snack in abbondante olio bollente per qualche minuto.
    3. Quando saranno ben dorati sistemateli su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso e conditeli con un pizzico di sale.
     
    Presentazione
     
    Servite i sandwich su un piatto da portata spolverati con un macinata fresca di pepe e decorate con ciuffetti di prezzemolo fresco.
    Ricetta letta 1.477 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.