Ricetta: Carpaccio di manzo e cetriolo - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carpaccio di manzo e cetriolo

 

Ricetta: Carpaccio di manzo e cetriolo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.06.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fettine di polpa di manzo servite su un letto di croccanti verdure condite con una fresca emulsione di olio e limone.
 
Ingredienti
 
  • Polpa di manzo magra, 120g
  • Cetriolo sbucciato, 30g
  • Carota pelata, 30g
  • Olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio e mezzo
  • Succo di limone, 1 cucchiaio
  • Salvia fresca
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate arricciare la carota ed il cetriolo, affettati precedentemente a julienne, in una ciotola piena di acqua e ghiaccio.
    2. Condite la verdura scolata con un emulsione preparata con il succo di limone e metą dell'olio ed insaporita con un pizzico di sale e pepe.
     
    Presentazione
     
    Servite la carne leggermente oleate in un piatto da portata adagiata sulle verdure ben insaporite.
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