Ricetta: Biscotti alle mandorle - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Biscotti alle mandorle

 

Ricetta: Biscotti alle mandorle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 42 Min
  • Cottura: 18 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 10 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Biscotti semplici all'essenza di mandorle. Sono ideali come pietanza da buffet per le feste dei vostri piccoli, ma sono ottimi anche come dolce accompagnamento ad un buon t o caff.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 100g
  • Burro, 100g
  • Fecola, 50g
  • Zucchero a velo, 50g
  • Mandorle, 50g macinate e alcune intere
  • Uova, 3 tuorli sodi
  • Essenza di mandorle
  •  
    Preparazione
     
    1. Versate in una ciotola, abbastanza ampia, la farina , il burro ammorbidito, la fecola, le mandorle tritate, lo zucchero a velo, qualche goccia di essenza di mandorle e i tuorli setacciati.
    2. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Raccoglietelo in una sacca da dolci e con il beccuccio pi grosso fate dei ciuffi con l'impasto. Sistemate i ciuffi su carta forno a distanza media uno dall'altro.
    3. Disponetevi sopra ad ognuno una mandorla intera.
    4. Mettete i biscotti in frigo e lasciateli riposare per circa 30 minuti.
    5. Riponete la placca con i biscotti in forno caldo a 170 e fate cuocere per 18 minuti.
     
    Presentazione
     
    Se di vostro gradimento, potete guarnire ulteriormente i biscotti con un filo di cioccolato fuso dopo averli sfornati.
    Ricetta letta 27.281 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.