Ricetta: Verdure ripiene di carne - Ricetta per Piatti Unici - Istruzioni e Ingredienti per preparare Verdure ripiene di carne

 

Ricetta: Verdure ripiene di carne

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Piatti Unici
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Turchia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Peperoni farciti con uno speciale ripieno di carne, riso giallo e erbe aromatiche che donano al piatto uno straordinario profumo. E' una pietanza molto particolare proveniente dalla tradizione culinaria turca ed ideale come piatto unico per cene e pranzi a tema.
 
Ingredienti
 
  • Carne macinata mista, 500g
  • Riso giallo, 150g
  • Cipolle, 5
  • Sale, mezzo cucchiaio
  • Pepe
  • Misto di erbe (prezzemolo, finocchietto, menta), 1 mazzetto
  • Peperoni, 16 piccoli
  • Pomodori, 4
  • Burro, 1 cucchiaio
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate finemente le cipolle e conditele con il sale. Lasciatele riposare fino a quando non saranno trasparenti. Sciacquatele aiutandovi con un colino a trama stretta e risalatele. Amalgamatele alla carne macinata, le erbe, il riso e ad un pizzico di pepe.
    2. Private i peperoni della calotta superiore, delle nervature e dei semi ma senza aprirli.
    3. Farciteli con il ripieno preparato e richiudeteli inserendo all'interno del foro superiore 1/4 di pomodoro.
    4. Sistemate i peperoni in una casseruola non molto ampia con 3 bicchieri d'acqua ed il burro. Copriteli con della carta alluminio ed il coperchio e lasciateli cuocere a fuoco basso per un'ora.
    Ricetta letta 3.694 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2022 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.