Ricetta: Fiore di prosciutto con punte di asparago - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fiore di prosciutto con punte di asparago

 

Ricetta: Fiore di prosciutto con punte di asparago

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.06.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Punte di asparago lesse tagliate a tocchetti servite su un fresco letto di prosciutto crudo e completate da una coloratissima brunoise di pomodoro. E' un piatto molto semplice da preparare ed ideale per qualsiasi tipo di occasione.
 
Ingredienti
 
  • Prosciutto crudo, 200g a fettine
  • Punte d'asparago, 100g
  • Pomodori, 2
  • Cipollotto, 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Cuocete le punte d'asparago in acqua salata ad ebollizione per circa 10-15 minuti.
    2. Private i pomodori della buccia e dei semi e ricavatene una brunoise, condite quest'ultima con un filo d'olio, un pizzico di sale ed il cipollotto affettato a rondelle sottili.
     
    Presentazione
     
    Stendete su ogni piatto un letto di prosciutto crudo e sistematevi sopra un p di dadini ricavati dalle punte di asparago precedentemente lessate, versatevi sopra la brunoise di pomodoro e servite.
    Ricetta letta 588 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.