Ricetta: Insalata ai quattro formaggi - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Insalata ai quattro formaggi

 

Ricetta: Insalata ai quattro formaggi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fresca insalata dal gusto insolito datogli da un simpatico mix di quattro formaggi. E' un piatto dalla preparazione estremamente semplice e veloce, ideale come contorno a secondi di carne arrosto o di verdure.
 
Ingredienti
 
  • Lattuga, 1 cespo
  • Quartirolo, 50g
  • Emmental, 50g
  • Parmigiano, 50g
  • Fontina, 50g
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  •  
    Preparazione
     
    1. Sfogliate la lattuga, lavatela ed asciugatela accuratamente. Tagliatela a pezzetti e raccoglietela in una insalatiera.
    2. Private i formaggi della buccia. Ricavate dal quartirolo e dall'emmental tanti piccoli cubetti, tagliate la fontina a listarelle e riducete il parmigiano in scaglie.
    3. Incorporate tutti i formaggi all'insalata, condite di sale e abbondante olio e servite.
    Ricetta letta 595 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.