Ricetta: Cipollotti marinati alle olive - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cipollotti marinati alle olive

 

Ricetta: Cipollotti marinati alle olive

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.06.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 5 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 2 Ore 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Cipollotti cotti alla griglia e marinati con una profumatissima salsa alle olive nere. E' un piatto ideale per la stagione estiva e può essere servito anche come contorno ad un secondo di carne arrosto.
 
Ingredienti
 
  • Cipollotti già spuntati, 8 per circa 550g totali
  • Aceto
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Olive nere tostate al forno, 70g
  • Trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, basilico, timo)
  • Aglio fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciacquate i cipollotti ed affettateli in 2-3 parti per il verso più lungo; conditeli di sale e pepe e bagnateli con un filo d'olio. Cuoceteli poi alla griglia ben calda rigirandoli di tanto in tanto in modo che si dorino uniformemente.
    2. Nel frattempo preparate la salsa alle olive: affettate lo spicchio d'aglio a rondelle e lasciatelo dorate in padella assieme a 4 cucchiai di olio extravergine.
    3. Aggiungetevi 2 cucchiai di erbe aromatiche e le olive. Condite di sale.
    4. Cuocete per circa un minuto da quando inizia a sobbollire.
    5. Disponete i cipollotti in un piatto da portata fondo, irrorateli con 3 cucchiai d'aceto e cospargetevi sopra la salsa alle olive. Lasciate marinare per circa 2 ore.
     
    Presentazione
     
    Servite i cipollotti marinati con la salsina preparata e decorati con rametti di erbe aromatiche.
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