Ricetta: Spicchi di pomodoro crudo con bottarga e menta - Ricetta per Antipasti Misti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Spicchi di pomodoro crudo con bottarga e menta

 

Ricetta: Spicchi di pomodoro crudo con bottarga e menta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Antipasti Misti
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 15 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Spicchi di pomodoro marinati alla menta serviti con fettine sottili di bottarga. E' un piatto molto particolare ed insolito ideale sia come antipasto che come contorno ad un secondo piatto a base di verdure o di pesce arrosto.
 
Ingredienti
 
  • Pomodori ramati, 1kg
  • Bottarga, 100g
  • Menta fresca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Incidete una croce su ogni pomodoro e scottateli per qualche secondo in acqua leggermente salata ad ebollizione.
    2. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a spicchi piuttosto grandi.
    3. Sistemateli in una ciotola ed insaporiteli con un pizzico di sale, un filo d'olio e foglioline di menta. Lasciate che marinino per almeno un'ora.
    4. Affettate sottilmente la bottarga e unitela al pomodoro marinato. Aggiustate di sale.
     
    Presentazione
     
    Servite i pomodori e le fettine di bottarga in una comoda insalatiera e condite il tutto con una macinata di pepe e l'olio della marinatura.
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