Ricetta: Tartellette dolci - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartellette dolci

 

Ricetta: Tartellette dolci

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 5 Min
  • Cottura: 55 Min
  • Pronta In: 2 Ore
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 10 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pasticcini alla pasta frolla farciti con una dolce crema all'uva. Sono ideali per accompagnare tè e caffè ma possono essere serviti anche come pietanza da buffet o come dessert.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 500g
  • Uva bianca sgranata, 500g e 30 chicchi per la decorazione
  • Zucchero, 350g
  • Limone
  • Zucchero a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Con la pasta frolla foderate 30 stampini da tartelletta. Passate gli stampini in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
    2. Intanto cuocete i 500g di uva a fuoco medio per 20 minuti, aggiungetevi lo zucchero e continuate per altri 20 minuti. Aggiungete di tanto in tanto il succo filtrato di mezzo limone.
    3. Quando la crema ottenuta sarà ben fredda farcite le tartellette. Disponetevi sopra ad ognuna un chicco d'uva e spolveratelo con lo zucchero a velo.
    Ricetta letta 1.053 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.