Tempo:
- Preparazione: 20 Min
- Cottura: 1 Ora
- Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Torta di pasta frolla farcita con marmellata di prugne e fettine di mela, il tutto spolverato con dolce zucchero a velo. E' un dessert ideale per ogni occasione ed è indicato soprattutto per la stagione estiva.
Pasta frolla, 300g
Marmellata di mirtilli, 400g
Mele, 3
Zucchero
Zucchero a velo
- Private le mele del torsolo e della buccia, dividetele a metà per il senso della lunghezza e affettatele sottilmente.
- Stendete la pasta frolla ricavandone una sfoglia dello spessore di circa 3mm. Foderate con questa uno tortiera a bordo liscio e basso del diametro di 24cm.
- Farcite la pasta con uno strato di marmellata e disponetevi sopra le fettine di mela. Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 40 minuti.
Sformate la torta quando sarà piuttosto tiepida e adagiatela su un piatto da portata. Spolveratela con abbondante zucchero a velo e servite.