Ricetta: Torta di mirtilli e mele - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di mirtilli e mele

 

Ricetta: Torta di mirtilli e mele

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Torta di pasta frolla farcita con marmellata di prugne e fettine di mela, il tutto spolverato con dolce zucchero a velo. E' un dessert ideale per ogni occasione ed è indicato soprattutto per la stagione estiva.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 300g
  • Marmellata di mirtilli, 400g
  • Mele, 3
  • Zucchero
  • Zucchero a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Private le mele del torsolo e della buccia, dividetele a metà per il senso della lunghezza e affettatele sottilmente.
    2. Stendete la pasta frolla ricavandone una sfoglia dello spessore di circa 3mm. Foderate con questa uno tortiera a bordo liscio e basso del diametro di 24cm.
    3. Farcite la pasta con uno strato di marmellata e disponetevi sopra le fettine di mela. Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 40 minuti.
     
    Presentazione
     
    Sformate la torta quando sarà piuttosto tiepida e adagiatela su un piatto da portata. Spolveratela con abbondante zucchero a velo e servite.
    Ricetta letta 1.894 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.