Ricetta: Bocconcini di manzo all'orientale - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bocconcini di manzo all'orientale

 

Ricetta: Bocconcini di manzo all'orientale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La particolarità di questo piatto è che i bocconcini di manzo non vengono fatti solo rosolare nella cipolla e poi sfumati col vino come da ricetta tradizionale, ma la loro cottura viene insaporita da ben sei spezie diverse, dando così al piatto un sapore e un profumo come una vera e propria preparazione orientale.
 
Ingredienti
 
  • Bocconcini di manzo, 300g
  • Cipolla, 1/2
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Chiodi di garofano, 2
  • Alloro, 1 foglia
  • Semi di coriandolo, 5
  • Semi di anice, 1/2 cucchiaio
  • Aglio
  • Curry, 1 cucchiaio
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire in un tegame di medie dimensioni.
    2. Quando quest'ultima sarà dorata al punto giusto, aggiungetevi la carne e fate rosolare il tutto con il vino.
    3. Condite con le spezie e cuocete bagnando con acqua per 15 minuti, salate e pepate.
    Ricetta letta 15.373 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.