Ricetta: Pomodori al trito aromatico - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pomodori al trito aromatico

 

Ricetta: Pomodori al trito aromatico

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.06.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pomodori ripieni con una morbida e saporita farcitura agli aromi. E' un piatto ideale per la stagione estiva e può essere servito sia come antipasto che come contorno a secondi piatti di carne arrosto o alla griglia.
 
Ingredienti
 
  • Pomodori San Marzano, 8 possibilmente della stessa grandezza per complessivo 1kg
  • Mozzarella, 200g
  • Pinoli, 40g
  • Parmigiano grattugiato, 40g
  • Gherigli di noce, 30g
  • Pancarré, 2 fette ammollate nel latte
  • Uova, 2 sode
  • Origano secco
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Private i pomodori della calotta superiore in modo che questa faccia da coperchio, svuotateli e conditeli con un pizzico di sale.
    2. Passate al mixer il pancarré strizzato, le noci ed i pinoli.
    3. Tritate le uova e passatele con un setaccio.
    4. Versate le briciole di uova in una ciotola ed amalgamatele al trito di pancarré, noci e pinoli, al parmigiano, ad un ciuffo di basilico tritato e alla mozzarella tagliata a dadini. Condite la farcitura con un pizzico di sale, pepe e origano.
    5. Farcite i pomodori aperti con il ripieno preparato e passateli in forno per 20 minuti a 250°.
    6. Intanto oleate i coperchi e cuoceteli alla griglia per qualche secondo.
     
    Presentazione
     
    Servite in pomodori in una pirofila da portata coperti con i coperchi grigliati.
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