Ricetta: Rotolini di carota con robiola di capra - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Rotolini di carota con robiola di capra

 

Ricetta: Rotolini di carota con robiola di capra

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Cuibetti di robiola avvolti in soffici lamelle di carota cotta a vapore e fermati con fili profumati di erba cipollina. E' un piatto molto leggero ideale soprattutto come antipasto o come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Robiola di Roccaverano, 120g
  • Carote, 2
  • Erba cipollina
  • Lattughino
  • Pepe in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver pelato le carote ed averle ridotte a lamelle con il pelapatate, sistematele nella vaporiera e cuocetele per qualche minuto.
    2. Tagliate la robiola a cubetti e avvolgete quest'ultimi nelle lamelle delle carote. Legate poi gli involtini con i fili di erba cipollina.
    3. Riscaldate per qualche secondo i rotolini in padella evitando di far sciogliere il formaggio.
     
    Presentazione
     
    Servite i rotolini di formaggio su un piatto da portata foderato con il lattughino e spolverateli con il pepe in grani.
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