Ricetta: Fagottini nella verza - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fagottini nella verza

 

Ricetta: Fagottini nella verza

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fagottini di verza stufati farciti con un ripieno di polpa di coniglio e serviti con un sugo di piselli. E' un piatto ideale per occasioni particolari ed ottimo se servito con un contorni di verdure a vapore.
 
Ingredienti
 
  • Polpa di coniglio, 500g
  • Porro, 200g
  • Piselli sgranati, 100g
  • Cipolla, 70g
  • Verza, 6 foglie larghe
  • Brodo vegetale
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Scottate le foglie di verza in abbondante acqua salata ad ebollizione, lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente e stendetele leggermente con il batticarne in modo da appiattire le costole.
    2. Tritate finemente il porro e doratelo in casseruola con un filo d'olio. Aggiungetevi la polpa del coniglio precedentemente macinata.
    3. Quando la carne sarà ben rosolata condite di sale e pepe e toglietela da fuoco.
    4. Sistematela sulle foglie di verza e richiudete quest'ultime formando dei piccoli fagottini.
    5. Affettate a velo la cipolla e lasciatela dorare in padella assieme ad un filo d'olio, aggiungetevi i fagottini ed i piselli e rosolateli per qualche minuto.
    6. Irrorate il tutto con un mestolo di brodo vegetale e cuocete a pentola coperta per circa 30 minuti a fuoco lento (se necessario aggiungete ancora un pò di brodo).
     
    Presentazione
     
    Servite i fagottini su un piatto da portata irrorati con il fondo di cottura.
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