Ricetta: Panzanella al pomodoro - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Panzanella al pomodoro

 

Ricetta: Panzanella al pomodoro

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 18 Min
  • Pronta In: 18 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Toscana
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Bruschette morbide di pane toscano servite con una fresca marinatura di polpa di pomodoro aromatizzata al timo. E' un piatto molto semplice da preparare, ideale come antipasto, come contorno o semplicemente come merenda.
 
Ingredienti
 
  • Pane toscano raffermo, 2 fette
  • Pomodori, 2
  • Aglio, 1 spicchio
  • Timo
  • Aceto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Private il pomodoro dei semi, tagliatelo a cubetti e conditelo con un filo d'olio, una macinata di pepe, aglio tagliato a lamelle sottili e timo. Lasciate riposare il tutto per circa 10 minuti.
    2. Intanto, ammollate le fette di pane con 200g di acqua acidulata con 100g di aceto. Strizzatele bene.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le fette di pane su un piatto da portata e distribuitevi sopra la polpa di pomodoro marinata. Completate con un filo d'olio e servite.
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