Ricetta: Antipasto di ricotta calda - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Antipasto di ricotta calda

 

Ricetta: Antipasto di ricotta calda

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Fette sottili di pane toscano abbrustolite servite con deliziose e morbide cucchiaiate di ricotta calda amalgamata ad un mix di insalatina. E' un piatto ideale come antipasto ma può essere servito anche come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Ricotta piemontese, 400g
  • Insalata mista (Rucola, Cicorino, Chioggia), 240g
  • Scalogno, 1
  • Pane toscano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate l'insalata a julienne e lasciatela rosolare in padella assieme ad un filo d'olio e allo scalogno tagliato a rondelle.
    2. Aggiungete la ricotta ed amalgamate bene, aggiustate di sale e servite.
     
    Presentazione
     
    Servite la ricotta a cucchiaiate assieme alle fette sottili di pane toscano abbrustolite.
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