Ricetta: Insalata di lampascioni - Ricetta per Contorni - Istruzioni e Ingredienti per preparare Insalata di lampascioni

 

Ricetta: Insalata di lampascioni

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Contorni
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Basilicata
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
L'insalata di lampascioni è un piatto tipico della cucina tradizionale lucana di assoluta raffinatezza, ottimo per chi ama la cucina piccante e dal gusto insolito. E' ideale come contorno a secondi piatti di carne cotta alla brace o arrostita.
 
Ingredienti
 
  • Lampascioni, 500g
  • Olio extravergine d'oliva, 30g
  • Aceto di vino bianco
  • Prezzemolo tritato
  • Peperoncino rosso in polvere
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver mondato i lampascioni ed averli lavati accuratamente, lessateli in acqua ad ebollizione.
    2. Per fare in modo che perdano il sapore amarognolo, è bene scolarli a metà cottura e rimetterli a cuocere in una seconda pentola con nuova acqua ad ebollizione.
    3. Lasciuate che questi raffreddino nell'acqua di cottura e poi scolateli, sistemateli in una ciotola e conditeli con un pò di peperoncino, un pò d'aceto, abbondante prezzemolo tritato, sale e olio. Amalgamate bene il tutto e servite.
    Ricetta letta 785 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.