Ricetta: Involtini di tonno - Ricetta per Secondi di Pesce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Involtini di tonno

 

Ricetta: Involtini di tonno

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Pesce
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Calabria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Involtini di tonno farciti con una morbida e saporita crema di pane, uova e aromi e serviti con un fresco sugo di pomodoro. Sono semplicissimi da preparare ed ideali per qualsiasi occasione, volendo è possibile accompagnarli da una semplice insalata mista o da un contorno di verdure di stagione grigliate o cotte al vapore.
 
Ingredienti
 
  • Tonno fresco, 8 fette
  • Latte
  • Mollica di pane, 1 manciata
  • Prezzemolo tritato, 1 manciata
  • Aglio, 1 spicchio
  • Uova, 2
  • Pecorino grattugiato, 1 cucchiaio
  • Olio, 4 cucchiai
  • Cipolla, 1 piccola
  • Pomodori pelati, 300g
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbriciolate la mollica di pane e sistematela in una tazza assieme ad un pò di latte. Lasciatela in ammollo per qualche minuto.
    2. Strizzatela bene ed amalgamatela a 100g di tonno precedentemente tritato, al prezzemolo, all'aglio, ad un uovo precedentemente rassodato, ad un uovo fresco, al pecorino, ad un pizzico di sale e ad uno di pepe.
    3. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Spalmate la crema ottenuta sulle fette di tonno rimaste, arrotolatele ad involtino e fissatele con due stecchini di legno o con dello spago da cucina.
    4. Preparate un soffritto con la cipolla tritata e l'olio. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungetevi gli involtini e fateli rosolare per qualche minuto. Unitevi la polpa di pomodoro e lasciate che questa riduca.
     
    Presentazione
     
    Servite gli involtini su un piatto da portata, irrorati con il fondo di cottura.
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