Ricetta: Spaghetti alla 'nduja - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Spaghetti alla 'nduja

 

Ricetta: Spaghetti alla 'nduja

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Calabria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Spaghetti conditi con un saporitissimo e piccante sugo alla 'nduja e al pomodoro profumato con freschi pezzettini di basilico. A seconda dei luoghi e delle caratteristiche, la 'nduja può essere più o meno piccante e quindi le dosi di questo ingrediente sono approssimative.
 
Ingredienti
 
  • Spaghetti, 350g
  • Pomodorini "pachino", 500g
  • Cipolla rossa (meglio se di tropea), 1
  • 'Nduja, 100g
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate a listarelle la cipolla e fatela appassire in padella con un pò d'olio. Aggiungetevi la 'nduja e lasciate che questa rosoli per qualche minuto facendo attenzione che questa non scurisca troppo.
    2. Versate in padella anche i pomodori tagliati a metà e aggiungetevi un'abbondante manciata di basilico tritato.
    3. Quando l'olio comincerà a sobbollire, il sugo sarà pronto per condire gli spaghetti che avrete lessato in abbondante acqua salata ad ebollizione e che avrete scolato al dente.
    Ricetta letta 16.063 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.