Ricetta: Carne alla pizzaiola - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carne alla pizzaiola

 

Ricetta: Carne alla pizzaiola

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La carne alla pizzaiola è un piatto tipico della cucina tradizionale campana, ed è molto semplice da preparare. E' una ricetta adatta soprattutto ai bambini e con il fondo di cottura si può condire anche la pasta.
 
Ingredienti
 
  • Carne a fette, 800g
  • Pomodori pelati o a filetti, 500g
  • Aglio, 4 spicchi
  • Olio d'oliva, 150g
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete circa metà dell'olio sul fondo di una teglia larga e bassa o di una padella, in modo che sia tutta unta. Poggiatevi sopra la carne, su questa i pomodori, condite con il sale, profumate con l'origano e delle fettine di aglio piuttosto grandi, in modo che si possano poi eliminare se non piacciono. Terminate con il restante olio, cuocete il tutto a fuoco vivo (10-15 minuti di cottura circa).
    2. Quando il sugo si sarà ristretto spegnete.
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