Ricetta: Antipasto molisano di mare - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Antipasto molisano di mare

 

Ricetta: Antipasto molisano di mare

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 1 Ora 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Molise
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Insalata di sgombri, sauri e pezzetti di polipo lessi conditi con freschi pezzetti di giardiniera e lamelle di tonno, il tutto irrorato con profumato succo di limone. E' un antipasto ideale per la stagione estiva, ottimo se accompagnato da saporiti fiocchi di maionese e salsa rosa.
 
Ingredienti
 
  • Sgombri, 3
  • Sauri, 3
  • Polipo, 1
  • Sedano, 1 cuore
  • Giardiniera, 1 vasetto
  • Tonno, 1 scatoletta
  • Limone, 1
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite i pesci accuratamente, lessateli separatamente, spinateli e tagliate il polipo a pezzetti.
    2. Passate al mixer la giardiniera ed il sedano a pezzetti ottenendo così un trito piuttosto grossolano.
    3. Unite al trito i pesci ed i pezzetti di polipo ed irrorate il tutto con il succo del limone. Aggiungete il tonno ed amalgamate bene.
    4. Mettete l'insalata di mare in frigo e lasciatela riposare fino a quando non verrà servita.
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