Ricetta: Bruschetta con radicchio e provola - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bruschetta con radicchio e provola

 

Ricetta: Bruschetta con radicchio e provola

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Veneto
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Crostoni di pane rustico aromatizzati all'aglio, bruscati e farciti con una fresca insalata di radicchio e cubetti di provola affumicata. E' un piatto molto fresco, ideale sia come antipasto che come pietanza da buffet estivo.
 
Ingredienti
 
  • Pane rustico, 12 fette
  • Radicchio di Treviso, 2 ceppi
  • Provola affumicata, 200 g
  • Aglio, 2 spicchi
  • Aceto, 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Sfregate le fette di pane con gli spicchi d'aglio sbucciati. Conditele di sale e pepe, bagnatele leggermente con un filo d'olio e grigliatele in forno per 5 minuti.
    2. Intanto lavate accuratamente il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a julienne.. Tagliate a dadini la provola e raccogliete il tutto in una scodella.
    3. Condite la farcitura con un paio di cucchiai d'olio, un pò d'aceto, un pizzico di sale e un pò di pepe. Amalgamate bene il tutto e distribuitelo sui crostoni di pane.
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