Ricetta: Panzanella piccante - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Panzanella piccante

 

Ricetta: Panzanella piccante

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Bruschette di pane rustico farcite con una fresca insalata di cetriolo, capperi e pezzettini di polpa di pomodoro condita con profumatissime erbe aromatiche e piccante peperoncino fresco. E' un antipasto estivo saporitissimo ideale per qualsiasi occasione.
 
Ingredienti
 
  • Pane rustico, 120g
  • Polpa di pomodoro fresco, 60g
  • Cetriolo, 40g
  • Aceto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Capperi
  • Peperoncino fresco
  • Maggiorana
  • Basilico
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Affettate il pane e tostatelo in forno per qualche minuto.
    2. Preparate un battuto con 2 cucchiai d'olio, uno d'aceto e un pizzico di sale.
    3. Utilizzate il battuto per irrorare le fette di pane bruscate.
    4. Tagliate a fettine sottilissime il cetriolo e preparate una brunoise con la polpa di pomodoro. Raccogliete il tutto in una ciotola e condite con il peperoncino tritato, la maggiorana ed il basilico a pezzetti e un pò di capperi.
    5. Farcite le fette di pane con le verdure preparate e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.
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