Ricetta: Petto di faraona con salsa al vino bianco - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Petto di faraona con salsa al vino bianco

 

Ricetta: Petto di faraona con salsa al vino bianco

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Straccetti di petto di faraona soffritto serviti su un letto di erbette lessate ed irrorati da una salsa all'estratto di carne dal sapore decisamente insolito, il tutto accompagnato da croccanti dadini di pane tostato.
 
Ingredienti
 
  • Erbette miste, 200g
  • Petto di faraona, 1
  • Pane casereccio
  • Scalogno, 1
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Burro, 150g
  • Aceto, 60g
  • Vino bianco secco, 60g
  • Estratto di carne
  • Uova, 3 tuorli
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate un soffritto con lo scalogno tritato, olio, sale e pepe. Cuocetevi il petto di faraona intero.
    2. Scottate le erbette in abbondante acqua ad ebollizione.
    3. Tagliate a cubetti il pane e tostatelo per qualche minuto in forno caldo.
    4. Preparate la salsa portando ad ebollizione l'aceto assieme al vino ed a 60g d'acqua. Cuocete fino a quando il liquido non si sarà ridotto a circa 2 cucchiai.
    5. Incorporate al liquido mezzo cucchiaino di estratto di carne e mescolate il tutto con i tuorli d'uovo, un pizzico di sale ed il burro fuso versato a filo. Montate la salsa a bagnomaria come se fosse una maionese.
    6. Tagliate a straccetti il petto di faraona.
     
    Presentazione
     
    Servite gli straccetti di carne su un letto di erbette, irrorateli con un pò della salsa preparata e completate con i cubetti di pane tostato. Accompagnate con la salsa rimasta servita in una salsiera a parte.
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