Ricetta: Pizza vegetariana con grana e porcini - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza vegetariana con grana e porcini

 

Ricetta: Pizza vegetariana con grana e porcini

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pizza farcita con un gustoso intingolo a base di funghi e spolverata con abbondante Grana grattugiato. E' un piatto ideale per chi ama la cucina vegetariana ma ottimo anche per qualsiasi occasione.
 
Ingredienti
 
  • Pasta da pizza, 500g
  • Sale
  • Porcini, 350g
  • Porri, 2
  • Pomodori, 4
  • Aglio
  • Grana Padano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Lasciate che la pasta lieviti per circa 2 ore.
    2. Nel frattempo pulite i funghi con un pannetto umido e tagliateli a lamelle sottili. Saltateli in padella assieme ad uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale ed i porri affettati a rondelle.
    3. Ricavate dalla pizza lievitata 4 dischi. Sistemateli su 4 teglie rivestite con carta forno e farciteli con il sugo di funghi.
    4. Irrorate le pizze con un filo d'olio e cuocetele in forno caldo a 250° per circa 25 minuti.
    5. A cottura ultimata, togliete le pizze dal forno e distribuitevi sopra i pomodori precedentemente pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti.
    6. Spolveratele con abbondante Grana e completate con un filo d'olio a crudo.
    Ricetta letta 1.072 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.