Ricetta: Carpaccio di manzo al basilico - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carpaccio di manzo al basilico

 

Ricetta: Carpaccio di manzo al basilico

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
Carpaccio di manzo servito con una fresca insalata di invidia riccia e sedano, aromatizzata al limone, il tutto condito con una saporita crema preparata con profumato basilico. E' un piatto ideale per la stagione estiva, semplice da preparare ed estremamente veloce.
 
Ingredienti
 
  • Polpa magra di manzo, 160g
  • Basilico, 40g
  • Invidia riccia, 40g
  • Sedano, 20g
  • Limone
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate un passato frullando il basilico assieme ad un cucchiaio d'olio e 3 di parmigiano (per ottenere una crema dalla morbidezza esatta, se necessario aggiungete anche un cucchiaino d'acqua).
    2. Condite la salsa preparata con sale e pepe.
    3. Tagliate il sedano a fettine sottili, affettate l'invidia a julienne e tagliate un limone in 4 spicchi.
     
    Presentazione
     
    Sistemate la carne, precedentemente ridotta in fettine sottilissime, su un piatto da portata. Nel centro adagiatevi l'invidia mescolata agli spicchi di limone tagliati a pezzettini e alle rondelle di sedano. Irrorate il carpaccio con la salsa al basilico e servite.
    Ricetta letta 1.597 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.