Ricetta: Insalata con quartirolo - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Insalata con quartirolo

 

Ricetta: Insalata con quartirolo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fresca insalata mista arricchita da verdure e quartirolo, il tutto condito con una semplice emulsione di olio e limone e guarnito con profumate zeste di scorza di limone. Questo piatto si presta da contorno a seconde portate di carne arrosto o al forno, può essere inoltre servito in qualsiasi periodo dell'anno e volendo potete arricchirlo con ulteriori verdure grigliate.
 
Ingredienti
 
  • Insalata mista (valeriana, lattughino, rucola), 100g
  • Peperone, 100g
  • Quartirolo, 100g
  • Finocchio, 60g
  • Mais, 60g
  • Pera, 60g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Grigliate il peperone.
    2. Intanto spremete un limone e riducete a listarelle (zeste) un pò della sua scorza. Emulsionate il succo preparato, assieme ad un cucchiaio d'olio e ad un pizzico di sale.
    3. Tagliate a dadini il formaggio e a fettine sottili la pera ed il finocchio, utilizzando possibilmente un'affettatrice.
     
    Presentazione
     
    Sistemate l'insalata mista in una insalatiera, assieme al formaggio, alla pera, al peperone tagliato a listarelle, al mais e al finocchio, mescolate bene e condite con l'emulsione preparata. Completate decorando l'insalata con le zeste di limone.
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