Ricetta: Coniglio all'ischitana - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Coniglio all'ischitana

 

Ricetta: Coniglio all'ischitana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora 35 Min
  • Pronta In: 2 Ore 5 Min
Difficoltà: Difficile
Regione: Campania
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il coniglio all'ischitana è il piatto più importante della tradizione di questa magnifica isola da cui prende il nome. Secondo la tradizione questo piatto viene preparato per il pranzo della domenica o per le occasioni speciali. E' un piatto molto famoso in tutto il mondo.
 
Ingredienti
 
  • Coniglio intero con fegato, 1,5kg
  • Olio d'oliva, 8 cucchiai
  • Aglio
  • Pomodori pelati, 500g
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Basilico tritato
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Svuotate, pulite, lavate e asciugate il coniglio. Tagliatelo in 8 pezzi, possibilmente alle articolazioni, e sfregate carne e ossa sporgenti con spicchi d'aglio.
    2. Fate rosolare in padella, a fuoco vivo, senza grassi, i pezzi di coniglio, finché avranno perso la loro acqua. Metteteli quindi in un piatto a parte.
    3. Nella stessa padella, dorate nell'olio un paio di spicchi d'aglio, toglieteli, rimettete il coniglio e, in varie riprese, sfumate con il vino, lasciandolo evaporare ogni volta.
    4. Unite poi i pomodori tagliati a pezzi, salate, pepate, coprite e cuocete per circa un'ora a fuoco medio. Se necessario durante la cottura aggiungete poca acqua per volta.
    5. 5 minuti prima di servire, unite il fegato tagliato a pezzi e il basilico.
    6. Ultimate la cottura e servite.
    Ricetta letta 16.724 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.