Ricetta: Pesche al forno - Ricetta per Dolci al Cucchiaio - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pesche al forno

 

Ricetta: Pesche al forno

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Regione: Piemonte
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Classico dolce della pasticceria tradizionale piemontese ideale per la stagione estiva. Mezze pesche farcite con un'irresistibile ripieno, fatto di amaretti, cacao amaro, zucchero e Rum.
 
Ingredienti
 
  • Pesche gialle, 2 intere e metą
  • Amaretti, 4
  • Zucchero, 40g
  • Vino rosso, 100ml
  • Rhum, 3 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere, 20g
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate uno sciroppo scaldando in padella il vino assieme a 30g di zucchero.
    2. Lavate le pesche ed asciugatele con un foglio di carta assorbente. Tagliate le 2 intere a metą e privatele del nocciolo. Scavatele con un cucchiaino in modo da ricavare una piccola fossetta nella polpa.
    3. Sistemate in una ciotola la polpa ricavata assieme a quella della mezza pesca rimasta e agli amaretti pestati al mortaio. Amalgamate il tutto con il rhum e lo zucchero rimasto.
    4. Farcite le mezze pesche con la crema preparata e sistemale in una teglia antiaderente. Irroratele con il vino e spolverizzatele con il cacao.
    5. Cuocetele in forno caldo a 160° per 30 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite le mezze pesche, piuttosto tiepide, su un piatto da portata guarnitele con ciuffetti di panna montata.
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