Ricetta: Tartare di verdure e cecina - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartare di verdure e cecina

 

Ricetta: Tartare di verdure e cecina

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 6 Ore 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 6 Ore 50 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Dischetti di cecina arricchiti con una fresca tartare di verdure grigliate. E' un antipasto ideale per la stagione estiva e volendo può essere servito anche come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Farina di ceci, 250g
  • Peperoni (rossi e verdi), 2
  • Melanzana, 1
  • Pinoli
  • Origano
  • Basilico
  • Olive
  • Limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Amalgamate la farina di ceci a 500ml di acqua. Condite la pastella con sale e pepe e lasciatela riposare per circa 6 ore.
    2. Trascorso il tempo indicato, stendetela su una teglia molto ampia abbondantemente unta con olio. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
    3. Sfornate la cecina e ritagliatela utilizzando un dischetto di circa 5cm.
    4. Grigliate i peperoni e la melanzana tagliata a metà. Private quest'ultima della buccia e tritatela al mixer assieme ad un cucchiaio di pinoli, 3 olive snocciolate, sale, pepe, origano, basilico, olio e limone. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
    5. Mescolate la crema ai peperoni precedentemente privati della pelle e tritati.
     
    Presentazione
     
    Sistemate la tartare di verdure su ogni dischetto di cecina, decorate con qualche ciuffetto di basilico e servite su un piatto da portata.
    Ricetta letta 269 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.