Ricetta: Tartare di manzo - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartare di manzo

 

Ricetta: Tartare di manzo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La tartare di manzo è un piatto classico della cucina estiva e la sua particolare presentazione a tavola ne fa un piatto decisamente unico. E' possibile sbizzarrirsi con i condimenti e arricchire questa preparazione con fette di pane tostato imbevute leggermente con un velo di burro.
 
Ingredienti
 
  • Filetto di manzo, 400g
  • Uova, 1 tuorlo freschissimo
  • Limone, 1
  • Prezzemolo
  • Filetti d'acciuga
  • Capperi sottaceto
  • Cetriolini sottaceto
  • Senape
  • Cipolla
  • Cognac
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate sottilmente la carne al coltello. Conditela di sale e pepe, succo di mezzo limone, un filo d'olio, un cucchiaino di senape e un goccio di Cognac. Amalgamate bene il tutto in modo che la carne si insaporisca bene, schiacciatela a modi hamburger e pressatela nel centro in modo che il tuorlo vi si sistemi bene.
    2. Affettate il limone rimasto e sistematelo su un piatto da portata assieme alla tartare di manzo.
    3. Tritate finemente e separatamente tutti i rimanenti ingredienti.
     
    Presentazione
     
    Sistemate su ogni fettina di limone una cucchiaiata di uno degli ingredienti tritati. Al momento di servire, i commensali romperanno il tuorlo e lo amalgameranno ad un pò di carne e il tutto verrà gustato assieme ai condimenti preparati.
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