Ricetta: Involtini di maiale alle albicocche - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Involtini di maiale alle albicocche

 

Ricetta: Involtini di maiale alle albicocche

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Involtini preparati con fettine di lonza di maiale farcite con striscioline croccanti di pancetta e morbide albicocche, il aromatizzato al Brandy. Sono un secondo molto particolare e ideale per chi ama gli accostamenti tra il dolce e il salato.
 
Ingredienti
 
  • Lonza di maiale, 8 fettine
  • Albicocche secche, 100g
  • Pancetta, 100g
  • Burro, 30g
  • Brandy
  • Olio d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Ammorbidite le albicocche in acqua tiepida.
    2. Tagliate la pancetta a striscioline.
    3. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con il burro e rosolatevi le fettine di maiale. Toglietele e tenetele da parte.
    4. Nello stesso tegame mettete la pancetta e le albicocche strizzate e tritate, mescolate e salate.
    5. Suddividete il composto sulle fettine e arrotolatele.
    6. Ponete gli involtini nel tegame, spruzzate un bicchierino di brandy e lasciate che evapori.
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