Ricetta: Tartare di manzo con peperoni - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartare di manzo con peperoni

 

Ricetta: Tartare di manzo con peperoni

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 27.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Tartare di manzo arricchita da una fresca e colorata brunoise di peperoni, servita su un croccante letto di insalata. E' un piatto estivo molto veloce e facile da preparare ma di assoluta raffinatezza caratterizzato dalla non cottura di tutti gli ingredienti.
 
Ingredienti
 
  • Polpa magra di manzo, 400g
  • Peperone giallo mondato, 100g
  • Peperone rosso mondato, 70g
  • Insalata mista, 60g
  • Rucola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperone per guarnire
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate grossolanamente la carne al coltello.
    2. Preparate una brunoise con i peperoni e mescolatela alla carne, a qualche foglia di rucola e al trito di insalata.
    3. Condite il composto con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio e dividetelo in 4 parti.
    4. Pressate ogni porzione come se fosse un hamburger.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le tartare su un piatto da portata foderato con insalata condita con un filo d'olio. Decorate il piatto con i peperoni rimasti tagliati a fiammifero.
    Ricetta letta 1.161 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.