Ricetta: Pollo alla cacciatora - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pollo alla cacciatora

 

Ricetta: Pollo alla cacciatora

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 1 Ora 40 Min
  • Pronta In: 2 Ore 5 Min
Difficoltà: Media
Regione: Toscana
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il pollo alla cacciatora un tipico secondo di carne toscano. E' un piatto di antiche origini ma ormai conosciuto e preparato in tutta Italia. Il pollo fatto rosolare assieme a varie verdure e odori, raccoglie un sapore decisamente intenso, ideale per occasioni speciali.
 
Ingredienti
 
  • Pollo intero, 1kg
  • Burro, 80g
  • Olio d'oliva, 2 cucchiai
  • Vino bianco secco, 1 bicchiere
  • Pomodori, 300g
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • Aglio, 1 spicchio
  • Alloro
  • Ginepro, 5 bacche
  • Funghi freschi o secchi
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate il pollo svuotato, passato alla fiamma, lavato ed asciugato.
    2. In una casseruola fate un soffritto con il trito di sedando, cipolla, aglio, alloro e ginepro, uniti all'olio ed al burro.
    3. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi, condite con il sale ed il pepe e lasciate rosolare a fuoco vivo.
    4. Quando i pezzi di pollo saranno ben dorati, sfumate con il vino e lasciate che questi evapori.
    5. Aggiungete qualche fungo tagliato a fettine, i pomodori pelati, e privati dei semi, qualche cucchiaio di brodo caldo o acqua.
    6. Dopo circa un'ora di cottura, servite.
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