Ricetta: Flan di fave, pecorino e ricotta - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Flan di fave, pecorino e ricotta

 

Ricetta: Flan di fave, pecorino e ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Piccoli flan preparati con una morbida purea di fave fresche, ricotta e pecorino. E' un piatto ideale per qualsiasi stagione perchè ottimo sia caldo che freddo e volendo può essere servito non solo come antipasto ma anche come contorno a secondi piatti di carne cotta al forno o arrosto.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 4
  • Fave fresche sgranate, 200g
  • Ricotta, 100g
  • Pecorino, 70g
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Scottate le fave per un minuto, in acqua salata ad ebollizione.
    2. Nel frattempo amalgamate la ricotta al pecorino, condite con un pizzico di sale e pepe.
    3. Dopo aver scolato le fave, privatele della buccia ed incorporatele alla crema di formaggi.
    4. Aggiungete le uova sbattute e versate il composto ottenuto in 4 stampini singoli precedentemente imburrati.
    5. Cuocete in flan nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite i flan nello stampino di cottura quando si saranno intiepiditi.
    Ricetta letta 2.144 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.