Ricetta: Banana glassata con salsa al cioccolato - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Banana glassata con salsa al cioccolato

 

Ricetta: Banana glassata con salsa al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.07.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Rondelle di banana caramellate servite con fresche palline di gelato al fior di latte e con una saporita e insolita crema al cioccolato piccante. E' un piatto ideale per la stagione estiva da servire come dessert o come merenda.
 
Ingredienti
 
  • Banane, 2 medie
  • Gelato fior di latte, 500g
  • Cioccolato al peperoncino, 100g
  • Zucchero semolato
  • Burro
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver accuratamente sciacquato le banane, sbucciatele per il lungo in modo da conservare 4 mezze bucce. Tenetele da parte.
    2. Tagliate a rondellone la polpa di banana sbucciata.
    3. Preparate il caramello facendo fondere 2 cucchiai di zucchero assieme ad una noce di burro. Quando il composto sarą color nocciola aggiungetevi la banana tagliata e lasciate che rosoli per qualche minuto.
    4. A parte fondete il cioccolato tagliato a pezzetti assieme a 50g di acqua. Lasciate cuocere a bollore appena accennato fino a quando non avrete ottenuto una salsa liscia ed omogenea.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le rondelle caramellate nelle 4 bucce e servitele con palline di gelato e salsa di cioccolato.
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