Ricetta: Scampi al pompelmo - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Scampi al pompelmo

 

Ricetta: Scampi al pompelmo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 31.07.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 25 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Scampi sgusciati e aromatizzati al limone serviti con una saporita e fresca crema a base di yogurt e maionese profumata al prezzemolo. E' un antipasto molto raffinato e gustoso, ideale per cene d'estate di rilevata importanza.
 
Ingredienti
 
  • Scampi sgusciati, 600g
  • Limone, mezzo
  • Alloro, 1 foglia
  • Prezzemolo
  • Yogurt, mezza tazza
  • Maionese, mezza tazza
  • Pompelmi, 2
  • Tabasco
  • Sale
  • Pepe bianco in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate ad ebollizione abbondante acqua, aromatizzatela con una fetta di limone, l'alloro e qualche rametto di prezzemolo, conditela di sale e pepe e scottatevi al suo interno gli scampi. Dopo qualche secondo di cottura, scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio.
    2. Preparate una salsina amalgamando lo yogurt alla maionese, aggiungetevi il succo filtrato del pompelmo e mescolate (se la salsa dovesse presentarsi troppo densa aggiungetevi 2 cucchiai di latte). Unitevi del prezzemolo tritato, qualche goccia di Tabasco e condite di sale e pepe macinato fresco.
    3. Lasciate riposare la crema preparata in una ciotolina coperta con pellicola e posta in frigorifero per circa un'ora.
     
    Presentazione
     
    Servite gli scampi in ciotoline singole accompagnati dalla crema preparata e fettine di pompelmo pelato a vivo.
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