Ricetta: Focaccia con ricotta e pesto - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia con ricotta e pesto

 

Ricetta: Focaccia con ricotta e pesto

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 50 Min
  • Cottura: 16 Min
  • Pronta In: 1 Ora 6 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 1 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Spicchietti di focaccia a farina mista serviti con due gustose ricotte aromatizzate al limone e al basilico. E' un piatto molto profumato e saporito, ideale come antipasto o come merenda.
 
Ingredienti
 
  • Ricotta, 60g
  • Farina bianca, 35gfarina di grano saraceno, 35g
  • Basilico, 30g
  • Grana Padano, 10g
  • Lievito di birra, 5g
  • Olio extravergine d'oliva, 2 cucchiaini
  • Limone
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate le due farine, salatele e disponetele a fontana. Nel centro versatevi 35g di acqua mescolata al lievito sciolto. Impastate il panetto e lasciatelo lievitare per circa 20 minuti.
    2. Intanto passate al mixer il pesto assieme ad un pizzico di sale pepe. Amalgamate il trito al grana ed incorporate il tutto a metà della ricotta.
    3. Stemperate la ricotta rimasta assieme ad un cucchiaino di succo di limone e condite di sale e pepe.
    4. Stendete l'impasto in una tortiera e lasciatelo lievitare per ancora 20 minuti.
    5. Trascorso il tempo indicato spruzzate la focaccia con un pò d'acqua, mettetela in forno e cuocetela a 180° per 16 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite la focaccia tagliata a spicchi accompagnata da due ciotoline contenenti le due ricotte.
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