Ricetta: Ciambella al cioccolato - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ciambella al cioccolato

 

Ricetta: Ciambella al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 10 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 2 Ore
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 12 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Ricetta rivisitata del classico ciambellone al cioccolato della nonna. Ad arricchire questa gustosissima torta sono il trito di nocciole e i dolcissimi cubetti di pera caramellati che affiorano sulla superficie di questo fantastico dolce ideale come dessert ma soprattutto come merenda per i piccoli e per i grandi.
 
Ingredienti
 
  • Burro
  • Zucchero a velo
  • Farina bianca, 150g
  • Fecola, 100g
  • Cioccolato fondente, 70g
  • Nocciole, 50g
  • Zucchero semolato
  • Uova, 2 intere e 8 tuorli
  • Pere, 2
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate le nocciole assieme allo zucchero semolato. Frullate fino a quando non avrete ottenuto una graniglia non troppo sottile.
    2. Tagliate a cubetti le pere e caramellatele in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero semolato.
    3. Montate per 40 minuti 200g di burro assieme allo zucchero a velo e ad un pizzico di sale. Aggiungetevi i tuorli, le uova intere, il trito di nocciole, la farina e la fecola setacciate ed il cioccolato a pezzettini. Montate fino a quando non avrete ottenuto un impasto denso ed omogeneo.
    4. Versate il composto in uno stampo per ciambelle del diametro di circa 22cm, precedentemente imburrato ed infarinato. Sistematevi sopra i pezzettini di pera e cuocete in forno caldo a 200° per circa 60 minuti.
    Ricetta letta 4.813 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.