Ricetta: Polpi affogati - Ricetta per Secondi di Pesce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Polpi affogati

 

Ricetta: Polpi affogati

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Pesce
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 2 Ore 10 Min
  • Pronta In: 2 Ore 40 Min
Difficoltà: Media
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La ricetta dei polpi affogati ha origini napoletane. E' un piatto molto particolare soprattutto per la sua cottura ermetica che dona al polpo un sapore unico ed eccezionale. Infatti i polipi, cuocendo, cedono i loro liquidi e assieme alle fette di peperoncino ed al prezzemolo, li insaporiscono durante la cottura.
 
Ingredienti
 
  • Polpi, 800g
  • Olio d'oliva, 1 bicchiere
  • Peperone giallo, 1
  • Prezzemolo
  • Limone
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Pestate i polpi con un matterello di legno, puliteli, privateli della pelle, della vescichetta dell'inchiostro e degli occhi.
    2. Poneteli in una pentola, possibilmente di terracotta, e aggiungete l'olio, il sale, il peperone affettato ed il trito di prezzemolo. Chiudete ermeticamente la bocca della pentola con un disco di carta stagnola e con il coperchio. Fate cuocere per 2 ore circa a fuoco moderato, senza scoprire durante la cottura.
     
    Presentazione
     
    Quando il polpo sarą pronto, tagliatelo a pezzi, ponetelo in un piatto da portata assieme al fondo di cottura e condite il tutto con una salsetta di olio, sale e succo di limone sbattuti.
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