Ricetta: Marinata di peperoni e melanzane - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Marinata di peperoni e melanzane

 

Ricetta: Marinata di peperoni e melanzane

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.08.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 20 Min
  • Pronta In: 2 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fette di melanzana e falde di peperone misto servite con un saporito e profumato battuto di capperi e acciughe. E' un antipasto ideale per chi ama la cucina leggermente piccante e può essere servito con verdure miste grigliate e condite con olio e aceto.
 
Ingredienti
 
  • Melanzane, 200g
  • Cipolla bianca, 60g
  • Peperoni, 2 rossi e 1 giallo
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Acciughe sottolio, 3
  • Olio extravergine d'oliva
  •  
    Preparazione
     
    1. Grigliate le melanzane tagliate a fette tonde spesse circa 1cm.
    2. Arrostite i peperoni, privateli della pelle, del picciolo e dei semi e tagliateli a piccole falde.
    3. Raccogliete le verdure in un piatto da portata abbastanza profondo.
    4. Passate al mixer la cipolla, un cucchiaio di capperi, le acciughe e un mazzetto di prezzemolo. Frullate fino ad ottenere un battuto piuttosto grossolano.
    5. Rosolate il battuto in padella con un filo d'olio per circa un minuto.
     
    Presentazione
     
    Servite le verdure con il battuto preparato dopo averle fatte marinare con questo per circa 2 ore.
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