Ricetta: Tomini in carpaccio - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tomini in carpaccio

 

Ricetta: Tomini in carpaccio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Carpaccio di tomino fresco servito con dolci fettine di cipolla rossa e di peperoncino verde e croccanti crostini di pane, il tutto aromatizzato con profumate foglioline di prezzemolo. E' un piatto molto fresco ideale per la stagione estiva ed ottimo come antipasto.
 
Ingredienti
 
  • Tomini freschi magri, 400g
  • Cipolla rossa dolce, 1
  • Peperoncini verdi dolci, 2
  • Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai
  • Prezzemolo, 1 ciuffetto
  • Crostini di pane, 300g
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. riducete il formaggio in fettine sottili e sistematelo in 4 piatti singoli.
    2. Pelate la cipolla, tagliatela a rondelle sottili e disponetela in parti uguali sulle fette di formaggio.
    3. Strofinate i peperoncini con un pannetto umido e riduceteli a rondelle. Adagiateli sulle fette di cipolla.
    4. Disponete poi, sui carpacci preparati, i crostini di pane.
    5. Condite il tutto con alcune foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe e l'olio versato a filo.
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