Ricetta: Code di scampi impanate agli aromi - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Code di scampi impanate agli aromi

 

Ricetta: Code di scampi impanate agli aromi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.08.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 12 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
Code di scampi avvolte in una soffice e profumata impanatura aromatizzata al prezzemolo e all'arancia, rosolate e servite su croccanti crostini di baguette. Sono ottime come antipasto e volendo possono essere servite con ciotoline di maionese e salsa rosa.
 
Ingredienti
 
  • Baguette (filoncino di pane francese), 1 pezzo da 150g
  • Pancarré, 6 fette
  • Arancia, 1 (buccia)
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Code di scampo sgusciate a crudo, 24
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Riducete il filone di pane in 20 fette di uguale misura; passatele in forno per qualche minuto e lasciatele al caldo.
    2. Passate al mixer le fette di pancarré assieme ad un pezzetto di buccia d'arancia e alle foglie di prezzemolo.
    3. Impanate le code di scampo con l'impanatura preparata e friggetele in un pò d'olio bollente.
    4. Quando saranno ben dorate da entrambe le parti, conditele di sale e pepe e servitele sui crostini di pane ben caldi.
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