Ricetta: Girandole di pane ai tre sapori - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Girandole di pane ai tre sapori

 

Ricetta: Girandole di pane ai tre sapori

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.08.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 12 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
Soffici girandole di pane farcite con gustose fettine di prosciutto cotto e rondelline di olive ripiene al peperone, il tutto aromatizzato con profumato timo tritato. E' un piatto molto saporito, ottimo se servito caldo ed ideale come antipasto, come pietanza da buffet o come merenda.
 
Ingredienti
 
  • Pasta da pane, 1kg
  • Prosciutto cotto, 150g in fette
  • Olive verdi ripiene di peperone, 35
  • Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Farina bianca
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Infarinate la spianatoia e stendetevi il panetto riducendolo in una sfoglia spessa circa 1cm.
    2. Disponetevi sopra le fette di prosciutto.
    3. Aromatizzate con una spolverata di timo tritato e spolverate il tutto con le olive a rondelle.
    4. Arrotolate la sfoglia facendo in modo che sia ben stretta.
    5. Riducetela a fette di circa 1cm e sistemateli in modo distanziato su una placca da forno rivestita con l'apposita carta.
    6. condite di sale e pepe, irrorate con un filo d'olio e cuocete a 190° per circa 15 minuti.
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