Ricetta: Coniglio farcito con tonno e capperi - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Coniglio farcito con tonno e capperi

 

Ricetta: Coniglio farcito con tonno e capperi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.08.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Involtino di coniglio farcito una croccante panatura ed un profumato trito di porro aromatizzato al prezzemolo, il tutto servito con una cremosa salsina leggermente piccante preparata con capperi e tonno sottolio.
 
Ingredienti
 
  • Coniglio, 2 selle disossate
  • Capperi sotto sale
  • Porro, 1
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pangrattato
  • Tonno sottolio, 50g
  • Brodo vegetale
  • Olio d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Aprite le selle di coniglio a libro, sovrapponetele leggermente ed appiattitele con il batticarne in modo da ottenere un'unica larga fetta.
    2. Inumidite un foglio di carta da forno e sistematevi sopra la carne, salatela e cospargetela con 2 cucchiai di pangrattato, con il porro precedentemente tritato e rosolato in padella con un filo d'olio, sale e prezzemolo tritato.
    3. Avvolgete ad involtino la carne nella carta forno, legatela con della spago alimentare, irroratela con un filo d'olio e cuocetela in forno a 200° per 30 minuti.
    4. A cottura ultimata tenete il coniglio da parte in caldo e lasciate restringere il suo fondo di cottura in padella assieme ad uno spicchio d'aglio, il tonno, un dito di brodo e un cucchiaio di capperi dissalati. Passate il fondo al mixer e servitelo con il coniglio.
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